Carne Branca ou Vermelha: qual a melhor para a saúde?

Saber a origem dos alimentos e conhecer os seus benefícios são essenciais para criar uma dieta variada e rica em proteínas, nutrientes e vitaminas. Ainda existem muitas especulações sobre qual tipo de proteína incluir na alimentação, como é o caso das carnes vermelhas ou brancas.

A proteína é uma molécula orgânica composta por aminoácidos que auxiliam no processo de crescimento e reparação dos tecidos do corpo. Além disso, contribuem para o ganho de músculo e por isso estão presentes no cardápio de alguns atletas.

Conforme apontado pela Organização Mundial de Saúde, a quantidade de carne recomendada para ser consumida é de 300 a 500 gramas por semana. Tanto a carne branca ou vermelha podem ser prejudiciais à saúde caso sejam consumidas em excesso. Elas podem desencadear problemas cardiovasculares devido a quantidade de gordura contida na porção.

Entenda a diferença entre a carne branca e vermelha

Carne Vermelha

A carne vermelha é obtida através do consumo de boi, cavalo, porco, cordeiro e coelho. Apresenta maior quantidade de ferro, teor de gordura saturada, vitamina B12 e maior quantidade de colesterol.

Além disso, é rica em mioglobina, que transporta o oxigênio para as células musculares, e em creatina, que fornece energia durante exercícios físicos intensos.

Carne Branca

São obtidas através do consumo dos peixes e aves. São fontes de ômega 3 e 6 e ácidos graxos, gorduras essenciais para o bom funcionamento do corpo. Por possuírem menor quantidade de gorduras e calorias, são consideradas mais saudáveis.

Em uma dieta equilibrada, priorize ter uma alimentação com proteínas que irão fornecer aminoácidos fundamentais para o nosso corpo, tendo sempre cuidado com os exageros.

Equilíbrio é a chave do sucesso.

Sobre a AVFARMA

A AVFARMA é uma farmácia especializada no preparo e vendas de medicamentos antineoplásicos injetáveis, orais e demais especialidades terapêuticas, com fracionamento de medicamentos e venda direta por delivery.

Precisando de algum medicamento, entre em contato com nosso time de farmacêuticos.

Trabalhamos com frete grátis para o Rio e Grande Rio com entrega em até 48 horas úteis.

Será um imenso prazer atender vocês.
Tel: (21) 99595-5077
E-mail: relacionamento@avfarma.com.br

Referências Bibliográficas
1. TUASAÚDE. Carnes vermelhas ou branca: quais são e quais evitar. Disponível em:<https://www.tuasaude.com/mitos-e-verdades-sobre-carnes-vermelhas-e-brancas/#:~:text=As%20carnes%20brancas%2C%20especialmente%20os,tamb%C3%A9m%20mais%20f%C3%A1ceis%20de%20digerir.>. Acesso em: 18 maio, 2021.
2. ATLASDASAÚDE. Carnes brancas vs Carnes vermelhas. Disponível em:<https://www.atlasdasaude.pt/publico/content/carnes-brancas-vs-carnes-vermelhas>. Acesso em: 18 maio, 2021.

Compartilhe esse conteúdo